Предприниматели получили нефинансовую поддержку на 78 млрд рублей через центры «Мой бизнес»

Минэкономразвития рассчитало стоимость нефинансовой поддержки бизнеса, которую оказали центры «Мой бизнес» за все время действия нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

В настоящее время работает порядка 430 центров «Мой бизнес» в 88 регионах страны. Здесь действующие и потенциальные предприниматели могут получить поддержку в режиме одного окна. За все время поддержку в центрах «Мой бизнес» получили более 2 млн предпринимателей, самозанятых и всех, кто заинтересован в открытии своего дела.

Во всех центрах «Мой бизнес» есть стандартный набор мер. Это обучающие программы по разным вопросам предпринимательской деятельности и уровням ведения бизнеса — от создания идеи бизнес-проекта до выхода на экспорт. Помогают предпринимателям и со сбытом продукции. Бизнесу помогут с выходом на маркетплейсы, участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, выходом на зарубежные рынки.

Еще одно направление поддержки — продвижение бизнеса. Предпринимателям могут помочь в создании сайтов, роликов, рекламы, в запуске рекламных акций и во многом другом. Кроме того, действуют специализированные услуги для социальных предпринимателей, инжиниринговые услуги, программы для молодых предпринимателей до 25 лет и так далее.

15 апреля 2024 15:49 47